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今月のお昼ごはん

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桜の丘では、地元の食材や地域の行事・ならわしに合わせた食事を取り入れ、ご利用者にもなじみ深い、おいしい料理を提供できるように心がけています。

今回紹介する「このしろ寿司」は、甲佐神社の秋祭りにかかせない料理です。

元々は、このしろを開いて寿司飯を詰める姿寿司ですが、小骨が多く食べにくいので桜の丘では、ちらし寿司にしています。

「今日は、甲佐神社の秋祭りか~」・「このしろ寿司ば、食べよった~」と昔を懐かしむ声が聞かれます。

今回は、このしろちらし寿司、季節の食材を使った「鶏肉とじゃがいものみそ煮」、ハロウィンにピッタリ「パンプキンプリン」と秋を感じる献立を紹介します。

 

 

<献立> レシピはこちら

このしろちらし寿司

鶏肉とじゃがいものみそ煮

お浸し

すまし汁

パンプキンプリン

 

 

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